说起宇舶表是我经常佩戴的手表,很多朋友认为我是宇舶表迷。有一个原因。
工作初期我跑在一线,那段日子经常要穿西装,有时候出差也要穿西装。后来,他退到后台,西装、衬衫和鞋子都被压在了盒子的底部,基本都不穿了。毫不夸张地说,我已经很多年没穿过衬衫了。毕竟我喜欢时尚酷炫,可以说是回归本色了。
正装手表,以前经常戴,现在玩玩,却很少戴。这不是正装表有什么问题,只是它与我现在的服装不匹配。相反,RICHARD MILLE、Roger Dubuis和Hublot这样漂亮的手表,更适合现在的情况。
现在市面上的陶瓷手表很多,包括传统手表、香奈儿J12、欧米茄海马/超霸、万国飞行员、宝珀50噚等。他们都很受欢迎。陶瓷的硬度高,加工时间比18K金和钢的外壳要长。对于公价较低的陶瓷表,表壳管理相对简单。说到几十万级别的陶瓷手表,陶瓷外壳和陶瓷链条的复杂度就会增加。
宇舶Big Bang本身的表壳结构复杂,在表壳的顶部、中部和底部以及多个角落都有多层结构。表壳的表圈和宽表圈均经过抛光处理,赋予腕表许多反光面。手表的表圈、表壳的正面和侧面都经过拉丝处理,光滑的表面营造出明暗效果。在宇舶表大爆炸之前,使用圆形计时按钮,在这种一体式陶瓷上,它们被方形按钮取代。
Hublot Big Bang 一体式陶瓷表壳采用多层设计,采用方形计时按钮。
一体式大爆炸陶瓷手链,结构复杂。每个陶瓷网都有多个切面,顶部拉丝,斜面四周抛光,每个角落都有装饰。对于很多陶瓷手表来说,只有表头是陶瓷的,表带是皮带或缎带,因为陶瓷表链是由许多陶瓷块组成的,安装时间很长。
宇舶 Big Bang 陶瓷一体式腕表,表壳细节。
一体式陶瓷大刘海是表头和表链的一体化设计。陶瓷外壳和陶瓷链子的连接形成大倾角,使表头和表带融为一体。胶带版在连接处的四个角有突出的小螺丝(用于快速释放带功能的螺丝),没有整体陶瓷那么光滑。
宇舶 big bang 陶瓷一体式表头、表链附件。
Hublot Big Bang,主要有两种尺寸,44/45和42。单件big bang陶瓷尺寸为42mm,在运动手表中属于中等尺寸。此外,大爆炸一体式陶瓷进一步控制了表壳的厚度。由于机芯变薄,手表的厚度也有所下降,保持在13.45毫米。在自动计时码表中,13毫米以上的厚度已经可以了。入手后也很舒服:我个人觉得陶瓷链条很滑,比胶带舒服。
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